您当前的位置:首页 > 团青风采

庐江县卫健委团委开展“关爱儿童、陪伴成长”儿童节活动

发布日期:2019-06-03 11:19?作者:李云 ?来源:共青团庐江县委员会 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

为进一步落实省市县关于加强和改进未成年人思想道德建设工作的重要部署要求,推进社会主义核心价值观建设,6月1日下午,县卫健委团委与庐江县医院团委针对住院儿童开展了“关爱儿童、陪伴成长”六一儿童节活动。

活动开始,东区儿科主任宋文仕首先为孩子家长们讲解了流感等儿童常见疾病预防的相关知识,做到早预防、早发现、早诊断、早治疗。现场为家长们解答各类儿童疾病的疑问,让家长们对儿童常见病有所了解,在日常生活中能够做到有效预防,减少孩子患病的几率,促进孩子们健康茁壮成长。

同时,医护人员为孩子们精心准备了绘画纸和彩笔,让孩子们开心地和医护人员一起开心作画。活动还为在院患儿送去了他们早早制作的小风车和小玩具等小礼物,收到小礼物的孩子们脸上露出了开心的笑容,病房里传来阵阵欢声笑语,家长们也感受到了医护人员浓浓的爱心。活动为小朋友们提供了一个展示自我、锻炼动手画画能力的平台,受到小朋友和家长们的热烈欢迎。

    分享到: