您当前的位置:首页 > 少先队工作

岗湾小学开展“我是光荣的少先队员”演讲活动

发布日期:2018-10-12 08:42?作者: 朱蕾 ?来源:共青团庐江县委员会 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

? 20181013日,是中国少年队先锋队建队69周年纪念日。20181011日,庐江岗湾小学少先大队利用课外活动的时间,带领少先队代表在博爱楼五楼会议室进行“我是光荣的少先队员”的演讲活动。

?此次演讲活动由岗湾小学经典诵读社团主办。社团成员五二班的宋佳雨、五四班的陈贝贝、五五班的汤晨雅等同学在少先队建队日活动上,慷慨陈词,发表了鼓舞人心的“我是光荣的少先队员”的精彩演说。

?演讲活动结束时,大队辅导员朱蕾告诉在场的每位少先队员,在中国革命的各个时期少先队都发挥着自己的作用,承担着自己的使命,中国共产党将红旗的一角作为少先队的标志,就是要求我们少先队学习先辈为真理而奋斗的精神,继承革命事业,为建设社会主义现代化强国,为实现共产主义而奋勇前进。最后,在会议上,大队辅导员高举右手,带所有的队员呼号:“时刻准备着为共产主义事业而奋斗!”

?少先队建队日活动的开展,激励和教育每一位少先队员从小听党的话,爱祖国、爱人民、爱科学,努力学习、努力成长为社会主义现代化建设者的合格人才。

?


    分享到: