您当前的位置:首页 > 少先队工作

争当新时代好队员——裴岗中心小学五二中队建队纪念日主题队会活动

发布日期:2018-10-12 08:52?作者:潘安娜 ?来源:共青团庐江县委员会 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

在少先队建队69周年纪念日到来之际,1011日下午,裴岗中心小学五二中队召开了主题为“争当新时代好队员”的队会。会上,辅导员老师带领同学们学习了少先队的历史,同学们认真聆听,兴趣盎然。接着中队长夏宇欣同学带领同学们重温少先队仪式,再一次规范了系红领巾的方法和少先队队礼的姿势,同学们收获满满。在重温誓词时,全体少先队员激情高涨。?队会第三个环节是请同学们谈谈如何做一名新时代的好队员,同学们踊跃发言,各抒己见,立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好队员。最后队会在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》歌声中圆满结束。

此外,为了迎接少先队建队69周年,五二中队的少先队员们绘制以“少先队纪念日”为主题的黑板报。

通过本次活动,少先队员们再一次受到了精神上的洗礼,更加坚定了自己努力学习的决心和报效祖国的远大理想。




    分享到: