您当前的位置:首页 > 少先队工作

龙桥镇中心学校少先大队开展“重阳敬老”主题活动

发布日期:2018-10-18 09:34?作者:龙桥中心学校 王鹏 ?来源:共青团庐江县委员会 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

爱心是修养,是文化,更是人性中的美丽,而“尊老”“敬老”“爱老”更是对爱心的一种最好阐释。10月17日上午,时值中华民族传统节日——重阳节,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,龙桥镇中心学校少先大队组织教师志愿者代表和红领巾志愿者代表,在中心学校少先大队总辅导员的带领下,沐浴着温暖的秋阳,带着精彩的节目、真诚灿烂的笑容和最真挚的问候走进龙桥镇养老服务中心开展“重阳敬老”慰问活动。?

抵达养老服务中心后,参与慰问的全体师生首先向老人们表示了节日的问候和祝福,并为他们送上了慰问品。随后,精彩的节目在杨小科老师曲调悠扬的笛子独奏——《月光下的凤尾竹》中缓缓拉开帷幕。由厉吉老师带来的民族舞《九儿》,时而热情奔放,时而婉约美好;王欢老师带来的独唱《九九艳阳天》让现场的老人们似乎回到了那段激情燃烧的岁月;张丽老师的独舞《烟花三月》让老人们仿若置身江南古镇,安谧静好;由中心小学红领巾志愿者代表带来的小合唱《天之大》将此次活动拉上了一个高潮,到动情处,老人们不由自主的与孩子们同声哼唱,暖暖温情流淌其中;孩子们的拉丁舞《双人恰恰》赢得了老人们的阵阵掌声,他们对师生们带来的节目连连称赞,直竖大拇指。节目一个接一个,个个精彩异常。最后,在退休老教师杨则可老师两曲笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》和《喜洋洋》的欢快笛声中,此次的慰问演出画上了完美的句号。

节目表演结束后,红领巾志愿者们分散在老人们的身旁,为他们捶捶腿、捏捏肩,陪他们聊聊天......老人们绽放的慈祥的笑容,就如同这个季节里最美丽的康乃馨,温馨、温情、真诚、和善。看着老人们幸福的笑容,参加此次活动的每一位师生心里都洒满了阳光。养老服务中心里到处洋溢着灿烂的笑容和浓浓的真情实意,一幅幅和谐甜美的画面定格在了这暖暖的秋阳中。

?此次活动不仅将“爱心”的种子深埋在孩子们心间,更增强了全体师生的社会责任感,弘扬了龙桥镇教育系统尊老、敬老、爱老、助老的新风,展现了该镇教育人的社会担当!

    分享到: