您当前的位置:首页 > 少先队工作

九九重阳节,浓浓敬老情--记庐江四中西校区志愿者活动

发布日期:2018-10-18 09:47?作者:庐江四中 潘征征 ?来源:共青团庐江县委员会 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

? 为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,值此重阳节到来之际,1017日中午,我校共青团高小凡书记、少先队辅导员潘征征老师在移湖社区章燕等相关领导的陪同下带领本校志愿服务队的学生们一起对移湖社区范围内2户的老人家开展重阳节慰问活动,向老人们致以节日的问候和祝福。

? 走进困难老人实际生活、关怀困难老人内心世界。志愿者们来到老人家中,把米、油、等生活用品交到老人手上,与老人们促膝交谈,详细了解老人的身体、生活状况以及生活起居情况。看到我校的志愿服务者们热情的服务,老人们激动不已,交谈中,老人们的脸上总是洋溢着欢欣的笑容。

? 同学们表示,通过这次重阳节慰问老人活动,自己更懂得尊敬长辈、孝顺父母,以后还会再来看望敬老院的爷爷奶奶。此次活动使学校以德树人、乐善同行的教育推上了一个新的台阶。

    分享到: