您当前的位置:首页 > 少先队工作

城关小学开展“讲安全讲卫生 预防春季传染病”主题班队会

发布日期:2018-03-02 11:28?作者:艾文静 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]
? ? ? 春季是万物复苏的季节,也是传染病的多发季节。为了学生的健康,城关小学于2018年2月28日下午第三节课在全校开展“讲安全讲卫生 预防春季传染病”主题班队会,希望少先队员们能更多地了解有关传染病的知识。
? ? ? 各中队在中队辅导员的组织下,在班队会中通过看录像、看照片、知识竞赛、小组讨论、学生演讲等多种形式,让少先队员们在讲安全讲卫生的过程中对安全的防范措施及传染病的发生、传播等有全面的了解和掌握,从而知道安全和卫生的重要意义。学校德育处副主任潘小燕、大队辅导员谈晓英、艾文静对本次活动分组进行了检查和拍照。在检查现场,少先队员们认真学习、气氛活跃,纷纷表示一定要讲究安全卫生,预防春季传染病的发生。

? ? ? 通过此次活动,进一步激发学生讲安全讲卫生,引导学生养成良好的个人卫生习惯和提高安全卫生防范意识,促进学生的身心健康发展。

    分享到: