您当前的位置:首页 > 少先队工作

庐江县举办少先队辅导员说课大赛

发布日期:2018-04-14 17:48 ?来源:共青团庐江县委员会 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

贯彻落实党中央对少年儿童和少先队工作的要求,推进少先队活动课程体系建设,积极准备合肥市第四届少先队辅导员大赛。4月14日上午,庐江团县委、县教育局、县少工委联合举办2018年全县少先队辅导员说课大赛

本次比赛分为自由演讲和说课展示两个环节,按照抽签顺序进行比赛。演讲环节要求参赛辅导员3分钟内,围绕开展的队会、队课、队仪式、队组织生活、队实践活动、队品牌活动等内容,阐释对少先队辅导员岗位的理解、感悟和体会。说课环节则要求参赛者在8分钟内围绕活动目标、活动准备、活动过程、引导要点、评价方式五个方面进行说课。比赛的评委主要为少先队专家少先队辅导员等少先队工作者。

大赛最终评选了特等奖2名,一、二等奖14名,两名特等奖获得者将代表庐江县参加合肥市第四届少先队辅导员大赛。一位参赛辅导员表示:“举办这样的比赛,不仅检验了日常教学成果,更能促进不同学校、不同年级少先队辅导员之间的交流,激励我们在以后的工作中不断学习、创新,提高自身的教学水平”。(侯东森)

?

    分享到: