您当前的位置:首页 > 少先队工作

庐江县盛桥镇中心小学开展“国家安全教育日”宣传活动

发布日期:2018-04-17 16:40 ?来源:共青团庐江县委员会 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

? ?4月15日为“全民国家安全教育日”。根据县安全工作领导小组要求,为切实加强全体师生的国家安全意识,增强学校、个人维护国家安全的自觉性,庐江县盛桥镇中心小学在4月16日升旗仪式上,举行以“接力英烈先辈,扞卫国家安全”为主题的国旗下演讲活动,为全校师生上了一堂精彩而又全面的安全教育课。

此次国旗下演讲由学校少先队精心组织,首先对“全民国家安全教育日”的由来以及设立的意义对学生进行了简单介绍。着重介绍了国家安全涵盖的内容,并结合当前国际国内形势对全体师生进行了激情洋溢的演讲,对《国家安全法》以及《反间谍法》等国家重要法律法规进行简要宣讲。同时各班主办一期以安全教育为主题的黑板报,开展上下学交通安全、预防溺水、食品卫生、消防安全、应对自然灾害、防范校园伤害等专题教育,真正做到安全知识入脑入心。学生们纷纷表示,要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的小卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。

?? 据悉,该校通过丰富多彩的系列活动的开展,增强了全校师生“国家兴亡,匹夫有责”的安全意识和国防观念,激发了师生们的爱国热情,在师生心目中逐步树立“维护国家安全从我做起”的安全理念。(李亚名 丁九生)

    分享到: