您当前的位置:首页 > 少先队工作

利星行投资援建白湖镇西城小学

发布日期:2018-05-14 09:10?作者:叶春艳 ?来源:共青团庐江县委员会 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

5月11日上午,由利星行汽车捐建的白湖镇西城利星行希望小学举办了校牌揭幕礼。中国汽车流通协会、北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司、北京青少年发展基金会、安徽青少年发展基金会、北京利星行慈善基金会等各公益合作伙伴,副县长廉红红及爱心车主们共同出席了本次活动。

启动仪式一开始,廉红红向关心和支持我县农村教育发展的利星行慈善基金会表示感谢。此次利星行汽车捐资人民币40万元,用于西城利星行希望小学教学楼等基础设施建设,将有力地改善学校的办学条件,进一步促进全县义务教育均衡发展。她还表示,伴随着合肥建设“长三角”世界级城市群副中心城市的热潮,庐江迎来了快速发展的黄金时期,希望大家在外多多宣传、推介庐江,让更多企业家来庐投资兴业。希望继续关注支持庐江的教育事业,传递公益正能量。希望各位同学要倍加珍惜来之不易的良好学习环境,从小立鸿鹄志,做奋斗者,并将爱心之火持续传递。

启动仪式上,中国汽车流通协会会长沈进军先生,利星行汽车董事长庄国邦先生,利星行地产董事长杨富山先生,北京青少年发展基金会秘书长钱蓉晖女士,安徽省青少年发展基金会秘书长李永军先生,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司代表李劼女士以及着名球星孙吉共同摇响七色摇铃,寓意利星行汽车公益方向将更加响应国家精准扶贫方针,更深层次关注青少年的心理健康,关注不同孩子的特殊成长需求,结合原来坚持的校舍硬件投入,辅以更丰富的软件支持和深入的人文关怀。

利星行汽车董事长庄国邦先生表示:“此次‘星心相印’公益活动,是利星行汽车长期携手公益事业合作伙伴,积极践行企业社会责任的重要一步。通过‘心手相连’的‘一对一帮扶’和爱心特色课教学,我们不仅希望能够满足孩子们在教育方面上的物质需求,还希望切实地关注他们的心理健康,让他们在快乐中进步并茁壮成长。”

此次捐赠由庐江团县委与安徽青少年发展基金会多次对接争取,主要用于西城小学教学楼改扩建。下一步庐江团县委将继续加大资金争取力度,做好希望工程建设。

?

    分享到: